提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!

查看详情

周免英雄

    加载中...



王者荣耀首页 > 新闻 >

暴走家族VS体育王者 一场打破隔阂的峡谷狂欢

    王者运营团队    时间:2017-06-01 18:12:05

5月26日,王尼玛带领的暴走家族队,迎战由冯潇霆带领的体育王者队,最终以暴走家族队0:3惨败的战绩结束了此次比赛。

这不是发生在体育馆的竞赛,而是《王者荣耀》举办的团战之夜上出现的画面。由《暴走大事件》王尼玛、张全蛋、赵铁柱、木子和pino组成的暴走队,与国家足球队队长冯潇霆、恒大球员郜林、短道速滑奥运四金得主王濛、蹦床公主何雯娜、国家篮球队中锋王哲林组成的王者队,围绕《王者荣耀》上演了一场峡谷争霸赛。

事实上,整个5月份,《王者荣耀》都有着极高的曝光量,从5月第一周宣布鹿晗成为王者大使开始,便宣告“《王者荣耀》5·5开黑节”开始,紧接着推出历史类科普栏目《王者历史课》,iPhone定制手机,月底的“团战之夜”则显得有点开黑节压轴的意味。

“兰陵王尼玛真坑” 一条微博引发的峡谷“血案”

5月21日,国家足球队队长冯潇霆发了一条微博,原本只是简单的一句游戏吐槽,结果却引来《暴走大事件》王尼玛的“不服”,这也就成了引燃团战之夜的导火索。

整个团战之夜,暴走家族队与体育王者队先后进行了三场较量:小游戏环节、王者峡谷赛跑、5V5对战,尽管暴走家族队有着赵铁柱和张全蛋两个资深玩家带领,却依然不敌冯潇霆带领的体育王者队,最终以0:3的成绩结束了此次的团战夜之旅。

不难看出,原本没有交集的两个人群——网络红人与体育健儿,通过《王者荣耀》能非常融洽地在一起,从侧面印证了游戏的品牌理念“王者相见,打成一片”。也再一次让人们意识到《王者荣耀》对于很多人而言,已经不仅仅是手游那么简单,更多的反而更像是一款新型的带有竞技色彩的社交APP。

早在当年《魔兽世界》风靡的年代,因为游戏带来的社交乐趣就已经被玩家公认,魔兽甚至一度被冠以“大型多人在线付费聊天软件”。回过头来看《王者荣耀》,在拥有超5000W日活跃与2亿注册用户量后,又何尝不是一款“大型多人在线MOBA交友软件”呢?

打破隔阂 5·5开黑节不只是狂欢

从5月5日宣布鹿晗成为王者大使开始,《王者荣耀》就进入一种狂欢的模式,与鹿晗合作签约王者大使,与马东携手打造《王者历史课》,推出游戏定制款iPhone7。鹿晗、马东、iPhone……种种行为的背后似乎都在说着同一句话:“王者相见,打成一片”。

现在又将暴走家族与体育王者拉到一起。这是一种强调,也是一种态度的表达:《王者荣耀》意图打造的不仅仅是5·5开黑狂欢节,意图让所有人记住的既不是5月5日,也不是开黑节三个字,而是透过5·5开黑节所体现出的“打破隔阂”的理念,而这个理念最核心的部分,也正是打破人群间的隔阂。

所谓隔阂,不只是暴走家族与体育王者,因为身份、地域、年龄、圈子差异而产生的人群隔阂,在《王者荣耀》中被彻底打破,从明星到粉丝,从精英到屌丝,所有人在游戏中只剩一个身份:王者荣耀玩家。


准确地说,这不是《王者荣耀》第一次举办团战之夜,早在2015年的万星人(《万万没想到》主创人员:白客、孔连顺、张本煜、子墨、柯达)VS OMG战队(以Gogoing为首的战队成员),其后2016,《王者荣耀》又邀请大魔王Faker直播首秀。

再加上此次的暴走家族和体育王者,不得不让人期待《王者荣耀》下一次的团战之夜,究竟又会是哪两支八竿子打不着的队伍亮相呢?

http://www.vxiaotou.com